FAMILIENTRADITION
Der Firmengründer Otto Hildebrandt ließ sich nach seiner Lehre
und der Wanderschaft in Kletzke nieder. Er arbeitete als Fleischergeselle
und erwarb 1890 den Titel des „Schlachter- und Wurstmachermeisters“.
1891 eröffnete er in dem von ihm erworbenen Haus in der
Dorfstraße 24 in Kletzke einen Verkaufsladen und ein Schlachthaus.
Otto Hildebrandt baute um 1920 das heutige Wohn- und Geschäftshaus.
Beim Bau verunglückte er tödlich.
Emil Hildebrandt erlernte den Beruf des Schlachters in Perleberg, ging
dann auf Wanderschaft und übernahm nach dem plötzlichen Tod seines
Vaters den Betrieb. Er legte 1923 die Meisterprüfung vor der
Handwerkskammer in Schwerin ab.
Otto Hildebrandt übernahm nach seiner Lehrzeit in der Fleischerei
Jernike in Perleberg 1950 die Fleischerei. Er absolvierte 1955 die
Meisterprüfung vor der Handwerkskammer in Schwerin und baute
den Betrieb mit seiner Frau Liesa in Zeiten von Material- und
Rohstoffmangel ständig aus.
Er rettete den betrieb im Sozialismus vor der Verstaatlichung.
Sein Sohn Jürgen Hildebrandt erlernte den Beruf des Fleischers in
Wittenberge und legte 1990 vor der Handwerkskammer in Schwerin
die Meisterprüfung ab. Seit 1991 führt er den Betrieb mit derzeit
13 Mitarbeitern.